¿Te gustan los vegetales? (#Cuba #Perú #CostaRica)

Los vegetales son un alimento muy apetitoso por su colorido, que deben consumirse lo más frescos posible, sin cocción alguna, y con una limpieza extrema.

La mayoría de las recetas para preparar vegetales en sus más diversas formas son de fácil elaboración. Aquí les dejamos algunas, pero antes le aconsejamos dar participación a los niños durante la elaboración, para que además de aprender la recetan lo incluyan diariamente en su alimentación. Buen apetito.

Pepinos salteados con cebolla y perejil.

Ingredientes. (4 personas)

2  pepinos medianos
1 cebolla mediana
1 ramito  de perejil.
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de aceite
Sal al gusto
Pimienta blanca al gusto.

Modo de Elaboración

Lavar los pepinos en abundante agua y cortarlos longitudinalmente. Retirar las semillas, cortarlos en juliana (Tiras de 1cm de ancho por 4º 5 cm de largo), cortar la cebolla en juliana  más fin.

En la sartén poner el aceite y la mantequilla y cuando esta se derrita dorar la cebolla.

Agregar el pepino con la cebolla y saltear a fuego vivo.

Puntear de sal y pimienta.

Servir con hojas de perejil.

Quimbombó relleno y  rebosados

Ingredientes.

1 lb  de quimbombó
2 cebollas medianas
2 unidades  de ají pimiento mediana rojo y verde
1/4lb de  jamón
2 ramitas  de perejil
4 cucharadas  de salsa mayonesa
4 unidades de huevo
½ taza de harina de trigo
Sal al gusto
Pimienta blanca al gusto
Aceite para freír.

Modo de elaboración

Lavar y escurrir bien el quimbombó. Córtalos en mitades. Puntearlos de sal y pimienta. Preparar una farsa con el jamón, la cebolla y el ají. Rellenar las mitades de quimbombó con la farsa. Rebosarlos en harina y huevo. Freírlos en el aceite. Escurrirlos bien.

Trinchar el perejil y mezclarlo con la mayonesa.

Acompañar el quimbombó rebosado con la salsa mayonesa de perejil.

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