Cocina de #Cuba: Berenjenas gratinadas y piña rellena

Por Carlos Silvio Otero Pérez

La influencia italiana en los gratinados también se aplica a los vegetales con esta sabrosa receta de  berenjenas. Además, les proponemos una receta de una fruta considerada la reina de las del Caribe: la piña

Berenjenas gratinadas

Ingredientes (para 4 personas)

2  berenjenas medianas

4 tomates medianos

3 dientes  de ajo

¼ de taza  de pan rallado.

4 cucharadas  de queso rallado.

20 ml de aceite vegetal.

Pimienta blanca molida.

Hojas de albahaca.

Sal al gusto.

Elaboración:

Lavar las berenjenas, cortarlas por la mitad, vaciar ligeramente la pulpa y luego cortarlas en jardinera pequeña.

Lavar y pelar los tomates, cortar en jardinera mediana.

Mezclar los tomates con el ajo, la hoja de albahaca, la pulpa de la berenjena un poco de aceite y puntear de sal y pimienta.

Rellenar las berenjenas con esta mezcla.

Colocar las berenjenas rellenas en una placa de horno, espolvorear con pan rallado y el queso.

Poner en horno durante 30 minutos.

Servir de inmediato.

Piña rellena (un postre diferente, delicioso y original.)

 

 

Piña rellena, un postre diferente, delicioso y original.

Para 10 Raciones:

2 piñas maduras pequeñas

2 tazas de ensalada fría de papas y vegetales.

10 gajos de naranja

5 guindas rojas

1 ramillete de Apio.

4 cucharadas de mayonesa.

Elaboración:

Quitar el penacho de la piña. Luego cortarla a la mitad, sacar la masa de la piña y darle un pequeño corte en la superficie de la cáscara por la parte que tendrá contacto con el plato base, para que mantenga el equilibrio. Rellenar las piñas con la ensalada fría, que puede ser de cualquier producto mezclado con mayonesa y la masa de la piña cortada en dados finos.

Colocar los gajos de naranja alrededor de la hendidura que se hizo a la piña y rellenarla, para luego cubrirla con algo de mayonesa.

Después cubrir ligeramente con la salsa mayonesa.

Publicado el 23/10/2013 en Culturales, Sociedad y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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