Cocina de Cuba: Receta para el amor
Por Carlos Silvio Otero Pérez
¿Cuántas veces no hemos escuchado que el amor entra por la cocina? ¿Están ustedes de acuerdo con esa afirmación? ¿Será que existe una receta para conquistar el amor de nuestra pareja?
Sea cierto o no, sin dudas es muy agradable cuando nos reciben con un delicioso plato y una mesa decorada para la ocasión. Pensemos por un instante de cuánto puede ser sinónimo una cena, cuánto podemos comunicar con los colores que elijamos para un plato determinado, con los sabores, con los elementos que escojamos para decorar la mesa.
Como se acerca el Día del Amor, hemos querido compartir con ustedes un delicioso plato muy gustado por las parejas. Los invitamos a comentar qué otros menús les gustaría regalar este 14 de febrero. Ustedes tienen la palabra. Buen apetito y felicidades.
FLAN AL CARAMELO
INGREDIENTES:
7 huevos enteros
200 g. de azúcar refino
750 ml. de leche.
10 ml. de vainilla
30 ml. de agua aproximadamente.
ELABORACION:
Batir bien los huevos con 150 g. de azúcar.
Llevar la leche a punto de ebullición, agregar la vainilla. Verter poco a poco sobre los huevos, sin dejar de batir Hacer caramelo bien dorado con el resto del azúcar (50 g.) y el agua. Acaramelar los moldes.
Colar la crema por un colador chino y llenar los moldes.
Colocar a baño maría con el agua que no hierva (95 ºC aprox.) durante 25 minutos.
Para desmoldar el flan, presionar por las paredes del molde y voltear en el recipiente donde se va a servir.
Nota: Sí los moldes son individuales aproximadamente serán 14 raciones
Publicado el 13/02/2014 en Cocina Cubana, Variado y etiquetado en Cocina de Cuba, cuba, Miradas Encontradas. Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.
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