Ensalada mixta venezolana

Por Amcory De Abreu yAnagiannela Carreño/ Correo del Orinoco

Ensalada mixta

Ingredientes
(4 raciones)

1 naranja pequeña.

4 hojas de lechuga.

4 hojas de lechuga americana.

2 tazas de rúgula.

1 remolacha grande.

1 taza de queso blanco suave.

Sal y pimienta en cantidad necesaria.

Preparación:

Primero, corte en trozos pequeños los dos tipos de lechuga, la rúgula, la remolacha y el queso blanco. Colóquelos en un recipiente y reserve.

Exprima la naranja y mezcle el jugo con la sal y la pimienta, para hacer el aderezo. Sirva en el plato la ensalada y coloque el aderezo por encima a su gusto.

Aporte nutricional
(1 ración)

Calorías: 136 Kcal.

Proteínas: 8 g.

Grasa: 8 g.

Carbohidratos: 8 g.

Tips nutricionales:

  • La remolacha tiene un alto contenido de fibra, soluble e insoluble. La fibra insoluble ayuda a mantener el movimiento del intestino, mientras que la fibra soluble mantiene controlados los niveles de azúcar y colesterol en sangre.

  • La mejor forma de consumir el queso suave es cuando está muy fresco y tan delicado que casi se puede untar. Es ideal para consumirlo solo, con cachapas o arepas. En conjunto con los vegetales y un aderezo delicioso de sabor dulce y ácido, conforman un plato irresistible.

Publicado el 02/03/2018 en Cocina y etiquetado en , , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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