Recetas de cocina: Papas Anna
El colectivo de Miradas Encontradas trae hoy esta deliciosa receta tomada de la revista digital Bohemia, es a base de papas y muy sencilla de hacer.
Ingredientes:
2 libras de papas
1½ cucharaditas de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
½ paquete de mantequilla o una barrita tradicional.
Preparación:
Pele las papas. Mezcle la sal con la pimienta. Engrase bien un molde de una capacidad de un litro, que pueda colocar en el horno. Corte las papas en ruedas finas. Coloque en el molde una capa de papas montadas parcialmente una sobre otra. Polvoréelas con pimienta y únteles mantequilla blanda o derretida. Repita la operación cuatro o cinco veces, hasta terminar con todos los ingredientes. Cocínelas en el horno hasta que las papas comiencen a desprenderse de los bordes del molde y en la parte superior se vean doraditas.
Si no tiene horno, puede hacer esta receta en la olla de presión o en una sartén bien tapada a fuego muy lento. No quedan iguales, porque no se doran, y demandan mucho cuidado para que no se peguen al fondo, pero quedan igualmente sabrosa.
Publicado el 03/03/2018 en Cocina Cubana y etiquetado en Cocina cubana, cuba, Papas Ana, pimienta, recetas de cocina. Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.
Deja un comentario
Comments 0