MORINGA EL ARBOL DE LA VIDA Y SUS VIRTUDES

MoringaPropiedades vitaminicas comparadas del Moringa

7 Veces más Vitamina C que en las Naranja

4 Veces más Vitamina A que en las Zanahorias

4 Veces más Calcio que en la Leche

3 Veces más Potasio que en los Platanos
Las hojas de Moringa pose un porcentaje superior al 25% de proteínas,
esto es tantas como el huevo, o el doble que la leche, cuatro veces la cantidad
de vitamina A de las zanahorias, cuatro veces la cantidad de calcio de la leche, siete veces la cantidad de vitamina C de las naranjas, tres veces más potasio que los plátanos, cantidades significativas de hierro, fósforo y otros elementos.
Difícilmente se puede encontrar un alimento más completo. Además el sabor es agradable y se puden consumir frescas o preparadas de diferentes maneras. Los frutos verdes, las semillas y las raíces también son comestible.
SEMBRAR UN ÁRBOL MORINGA ES COMO SEMBRAR MULTI- VITAMINAS EN LA PUERTA DE SU CASA.
El sistema médico Ayurveda antiguo, afirma que el moringa puede curar más de 300 enfermedades. Estas son algunas de las enfermedades, que se saben, que la planta puede tratar

* Diabetes
* Movimiento
* Ictericia
* Hepatitis
* Hipertensión
* Bronquitis
* Asma
* Tos
* Envejecimiento
* Cáncer
* Artritis
* Enfermedad de riñón
* Problemas del hígado
* Pilas
* Ebulliciones
* Enfermedad de piel
* Tuberculosis
* Problema del ojo
* Célula de hoz
* Anemia
* Menopausia
* Epilepsia
* Enfermedad cardíaca
* Ceguera
* Kwashiorkor
* Beribere vegetariano
* Palúdico
Moringa hojas y vainas en cuanto que se toma regularmente, alimenta el cuerpo con todas vitaminas y minerales necesarios.
Todas las partes de los árboles de moringa Moringa incluyendo hojas, vainas de Moringa, Moringa Proteínas y la raiz del Moringa tienen valor medicinal.Considerando todos los beneficios que proporciona un solo árbol, la gente empezó a referirse a este árbol de Moringa, como el árbol milagroso. Moringa es una de las fuentes más ricas de antioxidantes. Moringa, con alto contenido de Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E y bioflavonoid, suministra suficientes antioxidantes para el cuerpo y estos antioxidantes anulan el efecto de los radicales libres y retrasa el proceso de envejecimiento.
***¿Cuáles son los antioxidantes y anti-inflamatorios presentes en Moringa?
Los Antioxidantes y anti-inflamatorios funcionan mejor cuando se combina con otros antioxidantes y antiinflamatorios. La naturaleza permite una mayor eficacia cuando se combinan, una sinergia de los compuestos es mucho más efectiva que un  solo compuesto. Moringa contiene los siguientes antioxidantes y anti-inflamatorios o con compuestos antioxidantes y anti-inflamatorias características.
***Antioxidantes:
Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K, Vitamina B (Colina), Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina B2 (Riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina B6, Alanina, Alfa-Caroteno, Arginina, Beta-Caroteno , beta-sitosterol, ácido Caffeoylquinic,
Campesterol, Carotenoides, Clorofila, Cromo, delta-5-avenasterol, Delta-7-avenasterol, Glutation, Histidina, indol ácido acético, Indoleacetonitrile, Kaempferal, Leucina, Luteína, Metionina,-ácido mirístico, -ácido palmítico, Prolamine, prolina, Quercetina, rutina, Selenio, Treonina, Triptófano, Xanthins, Xanthophyll, Zeatin, zeaxantina, Zinc.
***Anti-inflamatorios:
Vitamina A, Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina C, Vitamina E, Arginina, Beta-sitosterol, Caffeoylquinic ácido, Calcio, Clorofila, Cobre, Cistina, Omega 3, Omega 6, Omega 9, Fibra, Glutation, Histidina, indol ácido acético , Indoleacetonitrile, Isoleucina, Kaempferal, Leucina, Magnesio, oleico-ácido, Fenilalanina, Potasio, Quercetina, rutina, Selenio, Estigmasterol, Azufre, Triptofano,
Tirosina, Zeatin, Zinc. Hay más de 46 antioxidantes y 36 anti-inflamatorios todos de origen natural en la planta Moringa. Por esta razón, la gente prefiere Moringa como la mejor fuente natural de antioxidantes.
***¿Que vitaminas y que minerales están presentes en Moringa?
***VITAMINAS
Vitamina A (alfa y beta-caroteno), B, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E, K, folato (ácido fólico), Biotina y mucho más
***MINERALES:
Calcio, cloruro, cromo, cobre, flúor, hierro, manganeso, magnesio, molibdeno, fósforo, potasio, sodio, selenio, azufre
***AMINOÁCIDOS:
Isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano, valina, alanina, arginina, ácido aspártico, cistina, glutamina, glicina, histidina, prolina, serina, tirosina.
***OTROS NUTRIENTES:
Clorofila, carotenoides, citoquininas, Flavonoides, Omega (3,6,9) los aceites, esteroles vegetales, Polifenoles, Luteina, Xanthins, rutina y muchos más.
***¿Cómo se que el Moringa es mejor que otros suplementos nutricionales disponibles en el mercado?
El cuerpo humano siempre sabe distinguir entre un producto natural y un producto sintético. La mayoría de las multivitaminas y suplementos de calcio disponibles en el mercado se realizan con ingredientes sintéticos. El cuerpo humano absorbe
sólo un poco de los nutrientes suministrados a través de los suplementos sintéticos. Considerando que las hojas y vainas de moringa son fuentes naturales de calcio y multivitaminas y su método de tratamiento también aumenta la biodisponibilidad de los nutrientes al cuerpo.
***Biodisponibilidad de Minerales de toda la planta:
– Calcio – hasta 8,79 veces más biodisponibles.
– Cromo – hasta 25 veces más biodisponible.
– Cobre – 1,85 mantenerse más tiempo en el hígado.
– Hierro – 1,77 veces más absorbidos en la sangre.
– Magnesio – hasta 2,20 veces más biodisponibles.
– De manganeso – 1,63 veces más mantenerse en el hígado.
– Molibdeno – 16,49 veces más absorbidos en la sangre.
– Selenio – hasta 17,60 veces el efecto antioxidante.
– Zinc – 6,46 veces más absorbidos en la sangre.
Millones de Personas en la India usan las hojas de moringa para el tratamiento de la diabetes y la hipertensión arterial. A diferencia de los medicamentos de farmacia, moringa no somete a control inmediatamente. Sin embargo, actúa en la salud
general del cuerpo y ayuda a los pacientes a tener un control sobre los diabéticos y a largo plazo, la ingesta constante de Moringa ha curado diabéticos en muchas personas en la India.
***Depuración de Aguas:
Todas las partes de la planta son comestibles. El contenido de proteínas, vitaminas y minerales es sobresaliente. El sabor es agradable y las diversas partes se pueden consumir crudas (especialmente las hojas y flores) o cocinadas de diversas
maneras. Se trata de arboles muy interesantes y de formas atractivas. Admite muy bien las podas. Se pueden utilizar como arboles de sombra, como setos, pantalla visual y auditiva, incluso como cortavientos. Muchas especies, sobre todo los
“arboles botella” son muy interesantes como ejemplares aislados. Las semillas son de mucha utilidad como uno de los mejores floculantes naturales conocidos y se emplean ampliamente en la depuración y purificacción de aguas fluviales y aguas
turbias. También se emplea en la clarificación de miel y del jugo de la caña de azucar
***Aceite:
Al no ser un arbol excluyente es un buen soporte para otras especies trepadoras. Es especialmente indicado para la modalidad de agricultura conocida como “alley cropping” o “cultivo en callejones”, debido a ciertas características que lo
hacen muy adecuado, como su crecimiento rápido, raices verticales y profundas, pocas raices laterales, escasa sombra y alta productividad de biomasa con alto contenido en nitrógeno que enriquece la tierra. El “cultivo en callejones” consiste en
cultivar especies herbáces anuales, o de ciclo corto, entre hileras de árboles que formando los “callejones” sirven de protección contra el viento y sol excesivo y enriquecen la tierra. La semilla madura tiene un contenido de casi un 40% de aceite. El aceite de marango es de excelente calidad (73% de ácido oleico, similar al aceite de olivo) para cocinar. Vendido por muchos años como “aceite de bien,” es utilizado para cocinar y en perfumería y ha sido usado como lubricante para relojes, pero fue reemplazado hace mucho con aceite de ballena. También puede usarse para elaborar jabón y también es excelente para quemarlo con el fin de alumbrar.

El aceite tarda en ponerse rancio. Se informa que la especie En la casa puede extraerse aceite del mornga. La semillas de las vainas maduras de 60 cm (24 plg.) de largo de tuestan, se trituran y se colocan en agua hirviendo por 5 minutos. Después de colarlas y dejarlas asentarse toda la noche, el aceite de moringa flota a la superficie.

PARTES COMESTIBLES Y FORMAS DE PREPARACION:
Frutos, o Vainas Verdes, inmaduros: Se consumen cocidos. Saben como judías verdes o habichuelas. Tienen valor comercial en la India, que las exporta frescas o enlatadas, son muy poco conocidas fuera de las comunidades hindúes.

Semillas de las Vainas Maduras: sumergir en agua hirviendo, con un poco de sal, por algunos minutos. Se abre la vaina y se extraen las semillas ya listas para comer. El sabor es parecido al de los garbanzos. También se pueden consumir
tostadas, muy nutritivas.

A Hojas tiernas: Se preparan hervidas de la misma manera, también sirven para potajes y otros platos variados. Crudas se comsumen en ensaladas. El sabor es ligeramente picante, intermedio entre el berro y el rábano.

Raíces: Las raíces de los árboles muy jóvenes (prácticamente en semillero, de poco más de un palmo de alto) son tuberosas, con una raiz principal muy gruesa, a modo de pequeña zanahoria, el sabor es picante, parecido al de los rábanos.

Flores: También comestibles en ensalada. Muchas de las vitaminas, minerales y aminoácidos son muy importantes para la dieta saludable. Un individuo necesita
de suficientes cantidades de vitaminas, minerales, proteínas y otros nutrientes para el desarrollo físico y el bienestar. La deficiencia de alguna de estos nutrientes ocasionan problemas de salud. Algunos de los problemas causados por su deficiencia en la dieta son bien conocidos: escorbuto, causado por la carencia de vitamina C; ceguera nocturna, causado por la carencia de vitamina A; kwashiorkor, causado por la carencia de proteínas; anemia, causado por la carencia de hierro.
Otros problemas de salud son causados por la carencia de vitaminas o minerales los cuales son poco conocidos, pero todavía esenciales para las personas y sus funciones corporales.

Las podas deben hacerse en época de lluvias, no en verano. Normalmente la primera poda se debe hacer a los 2 o 3 meses, cuando la planta está de 2 o 3 metros de alto. Se corta en forma de chaflán o sesgo el 50% de la planta, dejándola de 1 o 1,50 metros de alto. Las ramas que pueden estar de 1 o 1,50 metros también se cortan dejándolas de 0,50 o 0.75 metros. Pasados otros 2 o 3 meses la planta estará nuevamente de 3 o 4 metros de alto. Se vuelve a hacer el corte dejándola de 2,50 o 3 metros. De igual forma se procede con las ramas que deberán quedar de 1,50 metros. Es posible hacer una nueva poda antes del mes noveno, cuando se deja la floración para que fructifique. La idea es conformar un árbol de 3 o 4 metros de altura con ramas de 1.50.

No sólo es importante tener en cuenta el valor de la moringa como alimento,
sino también el hecho de que puede ser uno de los escasos vegetales disponible
durante los periodos secos.

Enlaces relacionados:

About these ads

877 pensamientos en “MORINGA EL ARBOL DE LA VIDA Y SUS VIRTUDES

  1. Exelente material. gracias x difundir el conocimiento hacerca de esta planta maravillosa. me han dicho que no se puede consumir diario Q DE CIERTO ES.?? ya la voy a recomendar a todos y a sembrar. Miles de Bendiciones

  2. Saludos a todos uds.quisiera saber.como localizo y cultivo esta planta medicinal.tengo un caso ,un familiar de 25 años con un proceso degenerativo en su columna vertebral.o a quien consulto.

  3. buenas noches aquien lea este mensaje tengo algunas tieras y quisera saber cuantas matas por hectareas puedo sembrar y cuantas toneladas de hoja puedo coger cuanta agua necesita y en fin todas las carateristicas para cultivarla gracias gustavo martinez….

  4. HOLA BUENOS DIAS EN EL ESTADO DE MEXICO, NAUCALPAN EN DONDE LA PUEDO CONSEGUIR O COMPRAR, EN CUALQUIERA DE SUS PRESENTACIONES YA SEAN CAPSULAS, TE O SEMILLAS.

  5. Que bueno que los científicos hayan descubierto ese árbol tan milagroso que Dios creó y depositó un poco de su inmenso poder. Yo conozco ese árbol y mi país es rico en todo gracias a Dios, y en el patio de un tío mío hay.
    ¡Que excelente descubrimiento!

    • Amigo tengo mi señora con depresion y me han comentado de este arbol y que le daria mas energia y animo tomando de esta hoja. Tu no me enviarias unas semillas para poder plantar aqui en mi casa en Argentina,por contra renvolso de correo. de ser factible enviame un correo a :rolandocemedina@hotmail.com
      Un abrazo Rolando C.Medina
      Santa Rosa – La Pampa
      Argentina

      • Amigo tengo mi señora con depresion y me han comentado de este arbol y que le daria mas energia y animo tomando de esta hoja. Tu no me enviarias unas semillas para poder plantar aqui en mi casa en Argentina,por contra renvolso de correo. de ser factible enviame un correo a :rolandocemedina@hotmail.com
        Un abrazo Rolando C.Medina
        Santa Rosa – La Pampa
        Argentina

    • 1 frasco 90 capsulas 180 pesos c/u
      5 frascos 90 capsulas 132 pesos C/u
      mas de 10 frascos 120 pesos C/u

      paquete 500 capsulas 600 pesos C/u
      paquete 700 capsulas 780 pesos C/u

      envio por medio de multipack 150 pesos cualquier cantidad

      semilla:
      100 gramos de semilla (350 semillas aprox) por 240 pesos
      200 gramos de semilla (700 semillas aprox) por 420 pesos
      500 gramos de semilla (1750 semillas aprox) 900 pesos
      1kg de semilla (3500 semillas aprox) 1560 pesos

      envio por medio de multipack 150 pesos cualquier cantidad

      arboles:

      para envio por paqueteria son minimo 2 arboles y cuento con estas promociones

      cada arbol cuesta 130 pesos y el envio es lo variable dependiendo de la cantidad de arboles

      2 arboles mas envio en 510 pesos. (250 pesos de envío)
      4 arboles mas envio en 870 pesos (350 pesos de envío) gratis 50 gramos de semilla (175 semillas aprox)
      6 arboles mas envio en 1,230 pesos (450 pesos de envio) gratis 75 gramos de semilla (250 semillas aprox)
      8 arboles mas envio en 1,590 pesos (550 pesos de envío) gratis 100 gramos de semilla (350 semillas aprox)

      Polvo de Moringa
      1kg de polvo 960 pesos

      Hoja seca de Moringa

      1 kg de hoja seca 900 pesos

      Envío de cualquier presentación 150 pesos por medio de Multipack

      Se deposita al banco banamex cta. 5256780858731497
      Nombre: JORGE LUIS MEDRANO MARTINEZ.
      Una vez Depositado me envia la facha de deposito Scaneado a mi E-MAIL o WhatSaap (foto) y se le envia el producto. A la direccion que nos indique SALUDOS
      ATTE. JORGE LUIS MEDRANO MTZ.
      Telcel. 2292148613
      VERACRUZ, VER.

  6. Mis saludos y mis respetos a todos. Es una planta maravillosa, sin dudas, pero en “su” lugar. Si la van a sembrar, háganlo con criterio, sin torcer la naturaleza. No olviden que quizás la planta que cortan o quitan para sembrar una semilla puede ser más valiosa y útil que la que quieren que brote. Recuerden que el arapaima de Brasil es un pez increíble y enorme, que desde tiempos inmemoriales ha sido alimento para los humanos. ¿Significa eso que todos los ríos del mundo deben tener arapaimas?

  7. Pingback: Bajar De Peso Arbol De Moringa | 100 tips para bajar depeso

  8. No queda sino agradecimiento a Dios, a uds., en toda su Creación El se manifiesta y esta planta maravillosa (Arbol de la Vida) es testimonio. Cuídemos nuestro planeta.

  9. Hola yo soy de Mexico, he encontrado MORINGA!! En el campo y me gustaria saber si esto es de ayuda para la mielodisplasia osea cancer en los huesos y leucemia, pues tengo una amiga con estas dos enfermedades y me gustaria saber si la beneficiaria de algun modo!! Ya que estos arbolitos se encuentran facilmente en el campo. MUCHAS GRACIAS!!! Y les mando un cordial saludo!!!! ;)

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s